Penguin Doing Belly Sit Ups

Jumat, 01 April 2011

Khasiat yang terkandung dalam buah


Segala yang diciptakan Tuhan dimuka bumi ini pasti memberikan manfaat bagi kita manusia. Alam sebagai habitat jenis-jenis tumbuhan hidup, diantaranya adalah buah-buahan. Selain sebagai hidangan pencuci mulut, buah-buahan juga dapat berfungsi sebagai penjaga stamina, serta diantaranya juga dapat mengobati penyakit. Di antaranya sebagai berikut.


Buah sirsak


Sirsak buah yang bernama latin Annona Muricat. Khasiat yang terkandung dalam buah sirsak ini memberikan efek anti tumor/kanker yang sangat kuat,dan terbukti secara medis menyembuhkan segala jenis kanker.Selain menyembuhkan kanker, buah sirsak juga berfungsi sebagai anti bakteri,anti jamur(fungi),effektive melawan berbagai jenis parasit/cacing, menurunkan tekanan darah tinggi, depresi, stress, dan menormalkan kembali sistim syaraf yang kurang baik.


Rasanya yang manis keasaman itu memberikan sensasi tersendiri bagi para penggemarnya. Bagi yang senang sarapan dengan roti, buah sirsak juga sering ditambahkan dalam bentuk selai. Apapun bentuk olahannya, cita rasa sirsak tetap melekat kuat pada produk, sehingga sangat mudah dikenali.Keunggulan sirsak terletak pada kadar sodium (natrium) yang rendah (14 mg/100 g) tetapi tinggi potasium (kalium), yaitu 278 mg/l00 g. Perbandingan kalium dan natrium yang tinggi sangat menguntungkan dalam rangka pencegahan penyakit hipertensi


Untuk penyembuhan, bisa dengan merebus 10 buah daun sirsakyang sudah tua (warna hijau tua) ke dalam 3 gelas air dandirebus terus hingga menguap dan air tinggal 1 gelas saja.Air yang tinggal 1 gelas dimimumkan ke penderita setiap hari 2 kali.



Setelah minum, efeknya katanya badan terasa panas, miripdengan efek kemoterapi. Dalam waktu 2 minggu, hasilnya bisa dicek ke dokter,katanya cukup berkasiat.Daun sirsak ini katanya sifatnya seperti kemoterapi, bahkanlebih hebat lagi karena daun sirsak hanya membunuh sel selyang tumbuh abnormal dan membiarkan sel sel yang tumbuhnormal. Sedangkan kemoterapi masih ada efek membunuh jugasebagian sel sel yang normal. http://forum.vibizportal.com/


Khasiat dan manfaat untuk pengobatan lainnya:


* Ambeien.Buah sirsak yang sudah masak. Peras untuk diambil airnya sebanyak 1 gelas, diminum 2 kali sehari, pagi dan sore.


* Sakit Kandung Air Seni.Buah sirsak setengah masak, gula dan garam secukupnya. Semua bahan tersebut dimasak dibuat kolak. Dimakan biasa, dan dilakukan secara rutin setiap hari selama 1 minggu berturut-turut.


* Bayi Mencret.Buah-sirsak yang sudah masak. Buah sirsak diperas dan disaring untuk diambil airnya, diminumkan pada bayi yang mencret sebanyak 2-3 sendok makan.


* Anyang-anyangen.Sirsak setengah masak dan gula pasir secukupnya. Sirsak dikupas dan direbus dengan gula bersama-sama dengan air sebanyak 2 gelas, disaring dan diminum.* Sakit Pinggang.20 lembar daun sirsak, direbus dengan 5 gelas air sampai mendidih hingga tinggal3 gelas, diminum 1 kali sehari 3/4 gelas.

*Bisul.Daun sirsak yang masih muda secukupnya, tempelkan di tempat yang terkena bisul.


Buah Lemon

Nutrisi yang terkandung dalam buah lemon juga bermanfaat untuk kulit diantaranya 1. Mencerahkan

Lemon memiliki banyak kandungan vitamin C yang bermanfaat untuk mencerahkan wajah. Belah lemon menjadi dua, lalu usapkan ke muka lalu diamkan kira-kira 15 menit, kemudian bersihkan muka dengan air dingin. Lakukan dengan teratur.

2. Pengelupasan kulit mati Sel kulit mati mebuat wajah menjadi kasar dan tampak kusam. Untuk menghaluskan kulit gunakan air perasan jeruk lemon di campur 1 sendok makan gula kemudian usap ke muka. 3. Ketombe

Lemon juga dapat membantu anda menghilangkan ketombe. Usapkan 3 sendok air perasan jeruk lemon di kulit kepala, lalu pijat kira-kira 5 menit, kemudian bilas dengan air dingin. Lakukan dengan teratur agar hasil lebih baik.


Buah Jamblang

Buah Jamblang tergolong tumbuhan buah-buahan yang berasal dari Asia dan Australis tropic. Biasa ditanam di pekarangan atau tumbuhan liar, terutama di hutan jati. Jamblang tumbuh di dataran rendah sampai ketinggian 500 m dpl.

Sifat dan Khasiat Buah Jamblang Daging buah rasanya asam manis, sifatnya sejuk, astrigen kuat, berbau aromatic. Berkasiat melumas organ paru, menghentikan batuk, peluruh kencing (diuretik), peluruh kentut (karminatif), memperbaiki gangguan pencernaan, merangsang keluarnya air liur, dan menurunkan kadar glukosa darah (hipoglikemik). Kulit kayu berkasiat untuk peluruh haid.


Bagian tanaman yang dapat digunakan sebagai obat adalah kulit kayu, daging buah dan bijinya. Daging buah bisa digunakan segar atau yang telah dikeringkan. Jika daging buah dimakan, akan menyebabkan rongga mulut dan lidah berwarna ungu


IndikasiDaging buah digunakan untuk pengobatan :

* Kencing manis (diabetes mellitus),* Batuk kronis, sesak napas (asma),

* Batuk rejan, batuk pada TB paru disertai nyeri dada,* Nyeri lambung dan diare.


Biji digunakan untuk pengobatan :

* Kencing manis (diabetes mellitus),* Diare, disentri,* Gangguan pencernaan seperti kembung, nyeri lambug, keram perut,* Keracunan strychnine (penawar racun yang tidak spesifik), dan* Pembesaran limpa.


Kulit Kayu digunakan untuk pengobatan :* Kencing Manis (diabeter mellitus)* Diare* Sariawan


Cara PemakaianDaging buah bisa dimakan secukupnya sebagai buah meja.


Efek Samping* Hasil penelitian menunjukan biji, daun, dan kulit kayu jamblang mempunyai khasiat menurunkan kadar glukosa darah (efek hipoglikemik) pada penderita diabetes mellitus tipe II.


Penelitian di India mendapat hasil bahwa buah jamblang potensial sebagai obat kontrasepsi pada pria.

Pada percobaan binatang, jamblang dapat mencegah timbul katarak akibat diabetes.


Jamblang juga menurunkan risiko timbulnya atherosclerosis sampai 60-90% pada penderita diabetes. Hal ini terjadi karena kandungan oleanolic acid pada jamblang dapat menekan peran radikal bebas dalam pembentukan atherosclerosis.


Contoh Pemakaian


* Batuk Kronis, asma-


Cuci buah jamblang segar (15 g) sampai bersih, buah bijinya, lalu makan. Lakukan tiga kali sehari- Sediakan buah jamblang kering (15g). masukkan ke dalam mengkuk, tambahkan air sampai seluruh buah terendam, lalu tim sampai matang. Setelah dingin, minum airnya dan makan buahnya sekaligus. Lakukan tiga kali sehari.


*Batuk Rejang Siapkan buah jamblang kering (15g), empedu ayam betina (1 buah), dan gula pasir secukupnya. Masukkan ke dalam air sampai seluruh bagian terendam, lalu tim sampai matang. Minum airnya dan makan isinya. Lakukan sekali sehari sampai sembuh.


* Batuk pada TB Paru disertai nyeri dadaSiapkan buah jamblang segar (30g, jika dipakai buah kering gunakan sebanyak 15g) dan daun sembung segar (Blumea balsamifera) (25 g). Cuci semua bahan, lalu potong-potong daun sembung seperlunya. Masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan gula pasir (15g) dan air secukupnya sampai seluruh bahan terendam. Tim sampai matang. Setelah dingin, minum airnya. Makan buahnya, tetapi bijinya dibuang. Setiap malam sebelum tidur


* Diare pada anak Siapkan buah jamblang segar yang belum matang dan beras yang sudah digongseng sampai kuning (masing-masing 6g). masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan air secukupnya sampai semua bahan terendam. Tim sampai matang. Setelah dingin, makan sekaligus. Lakukan tiga kali sehari.


* Nyeri Lambung gongseng buah jamblang kering tanpa biji (30g) sampai berbau harum. Masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan air secukupnya sampai semua bahan terendam, lalu tim sampai matang. Setelah dingin, makan seluruhnya. Lakukan tiga kali sehati, selama 10 hari.* SariawanRebus kulit kayu atau daun secukupnya. Setelah dingin, gunakan untuk berkumur-kumur. Lakukan 3-4 kali dalam sehari.


Buah anggur

Mengkonsumsi buah anggur dapat membuat anda terlihat lebih muda. Buah anggur mengandung flavanoid, yakni antioksidan yang akan membantu memperlambat proses penuaan akibat radikal bebas. Buah anggur pun kaya vitamin A, C, B6, folat, serta mineral penting (potassium, kalsium, zat besi, fosfor, magnesium, dan selenium).


Buah anggur juga dapat bermanfaat bagi kesehatan, seperti :

* Asma

Anggur memiliki kekuatan yang memadukan dan meningkatkan kelembapan di paru-paru.AntibakteriAnggur merah memiliki kandungan antibakterial dan antivirus yang kuat sehingga mampu melindungi tubuh dari infeksi.


Alzhaeimer mampu meningkatkan kesehatan otak dan menjaganya dari serangan penyakit seperti Alzheimer. Sebab, anggur mengandung resveratol, sebuah polifenol yang akan mengurangi tingkat amyloidal-beta peptides pada penderita Alzheimer.


Kanker payudara :

Jus anggur ungu mampu mencegah kanker payudara yang secara signifikan mengurangi massa tumor pada payudara.KonstipasiAnggur mengandung asam organik, gula, dan selulosa yang bertindak sebagai pencahar.

Kelelahan :

Jus anggur mengandung energi instan.

Dan jus anggur putih kaya akan zat besi untuk mengurangi kelelahan.


Penyakit jantung :

Oksida nitrat akan meningkat begitu Anda mengonsumsi anggur yang bermanfaat mencegah gumpalan dan mengurangi risiko penyakit jantung. Antioksidannya juga menghentikan oksidasi kolesterol LDL alias kolesterol jahat yang menghambat pembuluh darah.


Gangguan pencernaan :

Anggur mengeluarkan panas dan menyembuhkan gangguan pencernaan serta iritasi pada perut.


Migren :

Jus anggur yang dikonsumsi setap pagi akan membantu menyembuhkan migren.


Gangguan ginjal :

Anggur mampu menyingkirkan asam pada sistem ginjal yang akan mengurangi gangguan tekanan di ginjal.

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates